スタッフブログ

タイやベトナムに欠かせないハーブ

地中海沿岸原産の香味野菜……

シャンツァイ(パクチー)!!

パクチーは好き嫌いがありますよね〜

みなさんはどっちですか?

シャンツァイは、エスニック料理に

欠かせないですね!

パクチー

 

 

和名はコエンドロだそうです…

?。

コエンドロ……

中国やタイ、ベトナム料理などに入っていますよね

料理に欠かせない重要なハーブだそうです。

香りづけにサラダやスープなどに散らすと

たちまちエスニック風に早変わりします✨

◆管理方法◆

シャンツァイは日当たり

風通しのよい場所にタネをまいてください!

タネを一晩水につけてまくと発芽しやすくなります。

◆肥料◆

収穫が始まってからも、株が疲れないように

2週間に1回追肥を行います……

◆水やり◆

夏場は水切れに注意してください!

なお、苗も市販されることがあるので

数株だけ育てたい人は苗を利用するのが手軽です。